Cos'è la NUTRIGENETICA 3° Parte

Il Benessere e la salute Cardiovascolare dipendono da un complesso bilanciamento di fattori nutrizionali, genetici e ambientali. Il test genetico valuta solamente alcuni geni correlati a fattori nutrizionali che possono avere un impatto negativo sul benessere cardiovascolare. Le aree analizzate sono il metabolismo dei grassi, il metabolismo delle vitamine B e omocisteina, e la sensibilità al sale. Nella sezione detossificazione viene anche analizzata la sensibilità alla caffeina che può aumentare il rischio di infarto (non fatale) in soggetti sensibili.

METABOLISMO GRASSI

Alti livelli di acidi grassi saturi e di colesterolo "cattivo" (LDL) unitamente a bassi livelli di colesterolo buono (HDL) sono associati ad un alto rischio di malattia cardiovascolare. Una variazione nel gene APOC3 è associata all'incremento dei trigliceridi nel sangue, mentre una variazione del gene LPL è associata a bassi livelli di colesterolo buono e ad alti livelli di trigliceridi.

Le azioni consigliate quando c'è una variazione genetica significativa sono quelle di:
  • limitare i grassi saturi nella dieta
  • evitare o ridurre i grassi trans
  • consumare olio di oliva
  • fare esercizio fisico
  • controllare livelli di trigliceridi nel plasma
  • integrare con adeguati livelli di omega-3, 1g/die


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