Uova
Le uova crude sono ricche di vitamina A ed E.
Possono essere meno digeribili delle uova leggermente bollite.
Per tartare, maionese, tiramisù, preferire uova di allevamenti industriali, controllati dalle autorità sanitarie (le uova marcate con i numeri).
Esiste la (remota) possibilità che l'uovo crudo sia inquinato da germi pericolosi come le salmonelle. Le uova tracciabili (con i numeri stampati sul guscio) vengono da allevamenti controllati; meno sicure quelle di piccoli allevamenti di cortile del contadino.
In ogni caso, non dare uova crude a bambini, donne incinte, anziani, immunodepressi.
Corriere salute del 15 luglio 2012
Possono essere meno digeribili delle uova leggermente bollite.
Per tartare, maionese, tiramisù, preferire uova di allevamenti industriali, controllati dalle autorità sanitarie (le uova marcate con i numeri).
Esiste la (remota) possibilità che l'uovo crudo sia inquinato da germi pericolosi come le salmonelle. Le uova tracciabili (con i numeri stampati sul guscio) vengono da allevamenti controllati; meno sicure quelle di piccoli allevamenti di cortile del contadino.
In ogni caso, non dare uova crude a bambini, donne incinte, anziani, immunodepressi.
Corriere salute del 15 luglio 2012
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