Polifenoli antiobesità
Fra le tante sostanze protettive fornite dalla frutta ci sono i polifenoli, sostanze ampiamente presenti nel regno vegetale, che rappresentano la maggior parte degli antiossidanti assunti con la dieta. I polifenoli attirano l'attenzione dei ricercatori per le loro varie potenziali proprietà protettive, compresa quella "antiobesità".
Lo suggerisce anche uno studio, recentemente pubblicato sul Journal of the Science of Food and Agriculture, condotto da ricercatori spagnoli su animali da laboratorio, nei quali si è osservato che l'aggiunta di polifenoli estratti dalle mele (700 mg/kg di peso corporeo) a una dieta a elevato contenuto di grassi e saccarosio (zucchero), per otto settimane, ha portato a un minor aumento di peso e di grasso, rispetto alla dieta senza aggiunte, nonostante l'assunzione di cibo fosse simile. In attesa di conferme anche nell'uomo, la cosa migliore da fare è adottare comunque una dieta ricca di vegetali, fonti anche di polifenoli.
Tratto dal corriere salute del 14 Aprile 2013
Lo suggerisce anche uno studio, recentemente pubblicato sul Journal of the Science of Food and Agriculture, condotto da ricercatori spagnoli su animali da laboratorio, nei quali si è osservato che l'aggiunta di polifenoli estratti dalle mele (700 mg/kg di peso corporeo) a una dieta a elevato contenuto di grassi e saccarosio (zucchero), per otto settimane, ha portato a un minor aumento di peso e di grasso, rispetto alla dieta senza aggiunte, nonostante l'assunzione di cibo fosse simile. In attesa di conferme anche nell'uomo, la cosa migliore da fare è adottare comunque una dieta ricca di vegetali, fonti anche di polifenoli.
Tratto dal corriere salute del 14 Aprile 2013
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