I difetti dell'alimentazione moderna e le soluzioni punto per punto
Elimina zucchero, dolcificanti, dolci; riduci i carboidrati raffinati (pasta, riso, pane bianchi) e assumi solo le versioni integrali in dosi moderate; riduci il consumo di alcol.
Errata assunzione di acidi grassi:
Elimina i grassi idrogenati, riduci al minimo i grassi saturi (burro, carni grasse, insaccati), aumenta i grassi monoinsaturi e polinsaturi (noci, semi, olio d'oliva, pesce, olio di semi di lino e olio di pesce).
Errata distribuzione dei macronutrienti:
Aumenta verdure, legumi proteine magre (pesce, carni bianche, uova), riduci i carboidrati e gli zuccheri.
Scarso contenuto di micronutrienti:
Elimina i cibi raffinati, aumenta l'introito di verdura, assumi regolarmente un multivitaminico ed eventualmente altri integratori se consigliati da un medico.
Scarso contenuto di fibra:
Aumenta l'assunzione di verdure, legumi e noci e sostituisci i carboidrati raffinati con quelli integrali (pane, riso e pasta integrali e altri grani come il miglio, il grano saraceno, l'amaranto).
Errato equilibrio acido-base:
Riduci i cibi acidificanti (latte e derivati, sale) e aumenta quelli alcalinizzanti (legumi, verdura, frutta, noci, semi).
Errato equilibrio sodio-potassio:
Riduci il sale da tavola e l'assunzione di cibi raffinati e trattati, riduci o elimina latte e formaggi, aumenta le verdure e i legumi.
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