Uva spina indiana per contrastare il colesterolo alto





L'amla, o uva spina indiana è fra i frutti esotici più insoliti e utili per restare "in gamba".
Secondo la medicina naturale, potrebbe servire contro il colesterolo alto e persino contro l'Alzheimer e il Parkinson.
Si tratta di chicchi d'uva dalla buccia sottile, che lascia intravedere la vascolarizzazione della polpa.
Ne esistono molte varietà coltivate anche in Europa.
La più salutare sembra appunto quella indiana.
Se ne può fare una salsetta per arrosti saporiti (in Inghilterra la si abbina alla carne di montone).
Per prepararla; mettere in padella una manciata di acini, zucchero e un po' d'acqua.
Si passa il tutto e si porta in tavola.
Una crostata di uva spina fu la carta vincente di Biancaneve per conquistare cuore (e stomaco) dei sette nani.
Foderare una teglia con pasta frolla, coprire con uva spina cotta e passata, mescolata con zucchero e un po' di farina.
Coprire con un altro foglio di pasta frolla, infornare.

Tratto dal Corriere Salute del 24 Luglio 2016

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