Zucchina



La zucchina (Cucurbita pepo) è parente stretta della zucca: entrambe appartengono alla famiglia delle Cucurbitacee.

Contenuti:
Il principale costituente della zucchina è l'acqua.
Discreto è l'apporto dei minerali, tra cui si trovano calcio, utile per la formazione delle ossa, ferro, particolarmente indicato per gli anziani e le donne in gravidanza, e fosforo, che rinforza le ossa e i denti e acidifica l'urina, riducendo la probabilità di sviluppare calcoli ai reni.
La zucchina è inoltre una buona fonte di vitamine, in particolare di vitamina A, sotto forma di betacaroteni, e di vitamina C.

Proprietà:

Le zucchine sono un alimento rinfrescante e remineralizzante, con proprietà diuretiche.
Inoltre sono un ottimo alimento per chi vuol dimagrire.
Il loro contenuto di calorie è trascurabile, dalle 10 alle 20 calorie per etto.
Per arrivare a coprire la quantità di calorie giornaliera si dovrebbero mangiare circa 10 kg di zucchine!
Chi si sottopone a una dieta dimagrante può ingannare l'appetito portandosi dietro le zucchine giovani e consumarle crude ogni qualvolta viene preso da un attacco di fame.

Maschera per ridare tono e vitalità alla pelle:

Lasciate arrivare a piena maturazione alcune zucchine, togliete loro i semi ed essiccateli al sole.
Pestate i semi in un mortaio insieme con un'uguale quantità di semi di girasole e di zucca, fino a ottenere una polvere fine.
Impastate con olio di mandorle dolci (si acquista in erboristeria) fino a ottenere una crema consistente.
Spalmate la crema sul viso, massaggiando accuratamente con i polpastrelli delle dita.
Mantenete la maschera per 30 minuti, quindi lavate il volto con acqua tiepida senza usare sapone e asciugatevi con un panno a spugna.

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