Post popolari in questo blog
La frequenza e l'ampiezza del passo
Il controllo della frequenza e dell'ampiezza del passo sono paramatri fondamentali nella valutazione dell'andamento generale della corsa , e costituiscono un aspetto assai importante al fine di ottenere un tipo di corsa il più economico possibile che permette di realizzare la più alta velocità media in rapporto alla distanza da percorrere. Il concetto di frequenza può essere definito come il numero di movimenti completi compiuti da un punto P nell'unità di tempo (f=l/t), che nel caso specifico della corsa diviene f=1/(Tc+Tv), dove Tc è il tempo di contatto del piede al suolo e Tv il tempo di volo. La velocità di corsa ( V ) è il risultato del prodotto della lunghezza ( SL ) e della frequenza del passo ( SF ), V = SL * SF . Quando la velocità di corsa aumenta , il soggetto tende ad aumentare la lunghezza della falcata e la sua frequenza di passo, ma mentre SL , pur aumentando in funzione della velocità di corsa, raggiungendo un valore stabile ad alte velocità di
Quali sono le cause della ritenzione idrica?
La ritenzione idrica (o più correttamente idrosalina ) è determinata dall'accumulo di acqua e sodio nel tessuto sottocutaneo, tra una cellula e l'altra (spazio interstiziale). Quando il fenomeno assume connotati importanti, in genere, si preferisce parlare di edema (gonfiore); il termine anasarca, invece, è utilizzato per indicare un edema grave diffuso a tutto l'organismo. LE CAUSE . Le cause di ritenzione idrica, che non bisogna confondere con l'ingrassamento, sono numerose le principali sono: Ritenzione idrica alimentare: è legata a una dieta troppo ricca di sodio e quindi all'eccessiva salatura degli alimenti, all'uso frequente di esaltatori di sapidità e al consumo di cibi molto salati (acciughe, salumi, salse, ecc.). L'assunzione di quantità elevate di sodio determina un aumento del volume dei fluidi extracellulari (l'acqua viene richiamata al di fuori delle cellule per osmosi). Ritenzione idrica circolatoria. E' legata alla stasi
Commenti
Posta un commento